今年もすでにこごみが開ききっていて水仙は満開、
でも、八重桜とさくらんぼの花はまだ開ききってない
◇畑でわらび採り
「ぎんぼ」も去年ほど葉は開いていない、今日は包丁という武器を持ってきたので、ぎんぼの根元にぐさっとさして簡単に採れた。

帰宅してお茶タイム、
お茶うけは白菜の茎立ちのおひたし、クセがなくて美味しい〜
◇白菜のくきたちは、うまし!
◇いつもより十日早かった春
それと玉こんにゃく、醤油の色が濃いけど表面だけなので全然しょっぱくない
どっちも東京では食べられない味!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。